(812) 701-0597 СПб
СТАТЬЯ В БЛОГЕ
Большинство владельцев загородных домов сталкиваются с проблемой неудовлетворительного качества воды. В ней могут присутствовать частички песка, глины, излишки солей и металлов, железо, а также другие примеси, которые ухудшают вкус, запах воды, делая ее мутной и непригодной для питья. Данные загрязнения оказывают неблагоприятное влияние на здоровье человека и быстро выводят из строя сантехническое оборудование, системы водоснабжения и отопления коттеджа. Чтобы решить эту проблему, необходима установка системы очистки воды..
Предварительные мероприятия
Перед тем, как производить монтаж водоочистки, требуется провести бактериологический и химический анализы воды. Они помогут выявить присутствие в жидкости опасных микроорганизмов и оценить ее мутность, цветность, жесткость и др. Не менее важно рассчитать производительность фильтров с учетом сведений о количестве человек, которые постоянно проживают в доме, и точек забора воды. На основе этих данных определяется, какую систему очистки воды в коттедже нужно поставить, чтобы эффективно удалить все примеси.
Этапы установки системы очистки воды в коттедже
Размещение.
Монтаж начинается с установки рабочих элементов оборудования. После того, как отдельные блоки техники (сорбционный фильтр, аэрационный модуль, магнитный преобразователь и др.) будут зафиксированы на стене, их необходимо соединить между собой подводкой и
фитингами.
Подключение.
Далее систему очистки воды в коттедже необходимо подключить к коммуникационным сетям: канализации, водоснабжению и электричеству. Для этого производятся врезка фильтра в водопровод и установка запорного крана подачи воды. Оборудование, подключенное к канализационному сифону, соединяется с электросетью коттеджа при помощи гибкого кабеля, который прокладывается до щитка компрессорного
ящика.
Запуск и тестирование.
После вышеперечисленных этапов осуществляется пробный запуск оборудования, позволяющий определить давление, под которым вода движется на всех участках прохождения очистки. Также проверяется фактическая пропускная способность системы и то, насколько полученная величина соответствует плановому показателю.