(812) 701-0597 СПб
СТАТЬЯ В БЛОГЕ
Виды фильтров для очистки воды на даче
Вне зависимости от того, какой водой на даче вы пользуетесь, водопроводной, из колодца или скважины, в ней может содержаться большое количество вредных веществ. Чтобы избавиться от бактерий, а также химических, механических и органических примесей, осуществляется установка системы для очистки воды.
Виды оборудования в зависимости от места монтажа
Накопительные фильтры кувшинного типа.
Их принцип работы достаточно простой. Вода наливается в верхнюю чашу, а затем под действием собственной тяжести просачивается в нижнюю часть через картридж. Такие фильтры позволяют удалить из воды примеси хлора и избавиться от неприятного запаха. Главное преимущество «кувшинов» в том, что их не требуется подключать к шлангу, крану. Это особенно актуально в условиях дачи, где не проведен водопровод.
Бытовые фильтры-насадки на кран.
Они выглядят как маленькие бочонки (цилиндры). Данные устройства закрепляются на водопроводный кран. Они пропускают через себя напор жесткой воды. Неоспоримое преимущество таких фильтров заключается в их малых габаритах. Эти устройства можно брать с собой на дачу – к ним есть переходники для разных типов кранов (с резьбой, гладких).
Проточные настольные фильтры.
Это оборудование представляет собой небольшой цилиндрический корпус с краном. Такие фильтры для очистки воды на даче устанавливаются на мойку и подключаются при помощи специального шланга к водопроводному крану. После очистки настольную установку необходимо снимать с раковины.
Стационарные фильтры.
Это оборудование магистрального типа, закрепляющееся под мойкой к водопроводу. Отдельный кран, из которого подается очищенная вода, выводится наверх. Стационарные установки состоят из одной или нескольких цилиндрических емкостей с разным типом фильтрующих элементов. Зачастую они также включают в себя отдельный накопительный бак для чистой воды. Данная конструкция хорошо очищает воду от загрязнений и смягчает ее.