(812) 701-0597 СПб
СТАТЬЯ В БЛОГЕ
Сегодня системы очистки воды активно применяются не только в теплоэнергетике, на промышленных объектах, предприятиях сферы услуг, но и в быту, в особенности в загородных домах. Фильтры для дачи удаляют соли магния, натрия, кальция, азотные соединения и другие примеси. Это в значительной степени позволяет улучшить потребительские свойства воды – ее цвет, запах и вкус.
Этапы очистки воды
Предварительная очистка.
На данном этапе из воды удаляются песок, глина, ржавчина, окалина и другие механические примеси.
Непосредственная очистка.
На этом этапе нормализуется химический состав воды. Она очищается от солей металлов, хлора, органических примесей, фенолов, накипи, нитратов.
Финишная очистка.
На данном этапе вода обеззараживается, смягчается, минерализуется и очищается до качества питьевой. Из нее удаляются неприятные запахи и мельчайшие остаточные частицы примесей.
Компоненты системы очистки воды
Аэрационный модуль.
Вода проходит через данное оборудование, насыщается кислородом и окисляет железо и сероводород, которые в ней растворены.
Фильтр обезжелезивания.
Активное вещество засыпается в колонну для очистки воды. Пористая структура его зерен позволяет задерживать оксиды металлов.
Фильтр умягчения.
Колонна заполняется слоем смолы, при прохождении через который вода очищается от солей жесткости.
Установка обратного осмоса.
Полупроницаемая синтетическая мембрана под давлением пропускает воду, задерживая на поверхности загрязняющие вещества – тяжелые металлы, механические примеси и др.
Сорбционный модуль.
В качестве фильтрационной среды выступает угольный сорбент. Пористая поверхность его гранул позволяет удалить из воды хлор, растворенные газы, пестициды и органические вещества.
Озоновый фильтр.
Озон вступает в реакцию с различными металлами и преобразовывает их в нерастворимые частицы. В дальнейшем они задерживаются с помощью гранул фильтрационной засыпки.
В зависимости от типа загрязнений их удаление может осуществляться с помощью различных установок для очистки воды.